当前位置:首页 > 资讯中心 > 糖球全民互动体育直播 > 正文
2019中国大学生冰球锦标赛开幕 揭幕战北大VS清华
2019-11-11 17:31
2019中国大学生冰球锦标赛开幕

  11月10日,保定学院教务网“战马杯”2019中国大学生冰球锦标赛在奥众冰上运动中心开幕。该项赛事由中国大学生体育协会主办,康湃思(北京)体育管理有限公司协办,北京奥众体育发展有限公司独家运营。

  本届赛事共有15支球队参赛。其中两支为专业组球队,分别是安徽新华学院和首钢工学院(按名称首字母排序), 13支阳光组球队,分别是北京大学,东北大学,电子科技大学,河北传媒大学,河北体育学院,路线增长系数哈尔滨体育学院,黑河学院,河南理工大学,清华大学,首都体育学院,天津外国语大学,烟台大学和中国人民大学。

  赛事从10日开始,为期七天,其中前三天为小组赛阶段,后四天为淘汰赛阶段。在小组赛阶段,专业组和阳光组球队通过抽签的方式被混合A,B,C,路线增长系数D四个小组,但专业组球队与阳光组球队之间的比赛为友谊赛,策梅洛定理不计入最终成绩。在小组赛结束之后,每个小组积分最高的两支球队晋级淘汰赛阶段。专业组两支球队自动晋级,决赛于 14 日中午举行,阳光组淘汰赛阶段按照赛程安排决出冠军,亚军,季军,殿军及五至八名。

  为保证更多大学生有参赛机会,赛事特别允许每支球队可拥有5名女子队员,目标是引导和激发更多高校冰球爱好者参与到本项赛事当中,以此影响更多学生认识冰球,爱上冰球,四川企划行业交流平台享受冰球。致力于将该项赛事打造成为国内高校最具活力,最具影响力的冰球赛事。

  中国大学生体育协会副主席张磊宣布比赛正式开幕,国际级裁判李梦洁和来自黑河学院的球员刘东旭分别代表裁判员和运动员进行宣誓。康湃思(北京)体育管理有限公司副总经理李良忠,北京市教育委员会体育与艺术教育处冰雪项目主管李铮,北京奥众体育发展有限公司总裁赵相林和2019中国大学生冰球锦标赛裁判监督张志也出席了开幕式。

  随着2022年北京-张家口冬奥会,冬残奥会的临近,我国群众对于冰雪运动的热情空前高涨。现在,冬奥已经进入了“北京时间”。但与此同时,也要注意到我国冰雪运动基础较为薄弱,发展时间有限,在群众关注,参与冰雪运动的渠道,波希知穗途径方面仍有很大的发展空间。正如奥众体育总裁赵相林在开幕式上的发言所说:“大学生冰球锦标赛不仅是对‘三亿人上冰雪’的有效践行,也是在校园推广冬奥相关知识的重要平台。”

  开幕式之后,清华大学和北京大学进行了首届中国大学生冰球锦标赛的揭幕战,中国大学生体育协会副主席张磊和北京奥众体育发展有限公司总裁赵相林为比赛开球。


本文地址:http://www.tudou28.com/info/2019/11/1117310159.html



上一篇:体育总局办公厅翟伟副处长视察智运会象棋赛区
下一篇:当学会跑步之后……只能选择跳障碍吗?还有这些你可以在马场继续学习~!